- Морозильный ларь – один из самых актуальных и несложных в обслуживании агрегатов из холодильного оборудования. Он предназначен для кратковременного и длительного хранения охлажденных и замороженных продуктов. Морозильные лари широко используются в супермаркетах, на рынках, для уличной торговли. Особенность их конструкции позволяет не только хранить в них продукты, но и демонстрировать их покупателю. Кроме того, практически все морозильные лари оборудованы небольшими колесами, что делает их исключительно удобными в эксплуатации.
- Морозильные лари делятся на два вида:
- с глухими крышками;
- с прозрачными крышками.
- Купить морозильную камеру в Одессе
- Морозильные лари с глухой крышкой чаще применяются для длительного хранения при низких температурах продуктов питания. Обычно их размещают в подсобных и складских помещениях торговых учреждений для товарного запаса. Они, как правило, имеют встроенные замки и одну или две откидные крышки, их объем от 250 до 700 л. Температурный режим морозильного ларя с глухой крышкой -25°С.
- Морозильные лари с прозрачными крышками нашли широкое применение в супермаркетах с самообслуживанием, позволяя покупателю увидеть и выбрать любой товар, хранящийся в ларе. Также такие лари очень удобны для торговли мороженым. Внутренние перегородки ларя позволяют оптимально разложить товар, а стеклянная крышка позволяет увидеть весь ассортимент. Чаще всего стеклянные крышки делаются раздвижными. Морозильные лари имеют температурный режим от -10°С до -45°С. Среднетемпературные лари поддерживают температуру от 0°С до +10°С. Полезный объем морозильного ларя с прозрачной крышкой может быть от 120 до 700 л.
- Прозрачные крышки на морозильных ларях могут быть также двух типов:
- прямые;
- изогнутые.
-
купить морозильную ларь в одессе |
- Изогнутые или наклонные крышки морозильных ларей увеличивают угол обзора, гасят блики света, позволяя покупателю лучше рассмотреть товар. Кроме того, выпуклая крышка увеличивает объем морозильного ларя, делая его более вместительным. Стекло для крышки используется закаленное, которое в случае повреждения рассыпается на мелкие крошки и исключает возможность травм людей и повреждения продукта.
- Как правильно выбрать морозильный ларь
При выборе морозильного ларя, кроме особенностей его конструкции, нужно обязательно учитывать его климатический класс. Морозильные лари разделяют на несколько классов: 3,4 и 5. Третий класс морозильных ларей предназначен для использования при температуре окружающей среды до +25°С, четвертый класс используется до +30°С, а пятый класс — при температуре воздуха достигающей +40°С. Обеспечивает нормальную работу ларя при таких температурах специальный изолирующий материал. Для третьего и четвертого климатического класса его толщина составляет 60 мм, а для пятого уже 80 мм и более. Это не только значительно улучшает работу морозильных ларей при высоких температурах окружающей среды, но и позволяет длительно сохранять холод внутри ларя при отключении электроэнергии.
морозильные камеры сухой заморозки в одессе | морозильные лари одесса | купить морозильную камеру сухой заморозки в одессе | морозильники одесса | морозильные камеры купить в одессе недорого | морозильные камеры в одессе цены | купить морозильную камеру со склада в одессе |